Подробную информацию об условиях обучения и поступления вы можете получить по телефонам учебной части Института ФиЗ:
8 (473) 229-28-07, 229-79-33 (с 9-00 до 21-00)
Программа повышения квалификации по специальности: "ДИЕТОЛОГИЯ". 144 часа (традиционная форма).
Статус программы: повышение квалификации специалиста для усовершенствования профессиональный навыков и формирования портфолио.
При успешном завершении обучения выдаётся удостоверение Института установленного государством образца о повышении квалификации.
(Приказ Министерства здравоохранения РФ от 2 июня 2016 г. N 334н "Об утверждения Положения об аккредитации специалистов")
Перечень необходимых для зачисления на обучение документов (предоставляются в копиях или скан-копиях):
1. Диплом о высшем медицинском образовании.
2. Диплом (или иной документ) об окончании ординатуры или интернатуры.
3. Диплом о профессиональной переподготовке.
4. Действующий сертификат специалиста.
5. Паспорт страница с фото и пропиской, СНИЛС.
Код
|
Наименование разделов дисциплин и тем |
Форма контроля |
||
I |
Общепрофессиональные дисциплины. Организация здравоохранения.
|
Промежуточный контроль (зачет) |
|
|
|
Общественное здоровье и здравоохранение как наука. Система правового обеспечения охраны здоровья граждан. -Организация медицинской помощи населению -Современные проблемы профилактики. -Медико-социальные аспекты здорового образа жизни. -Зарубежное здравоохранение и международное сотрудничество в области здравоохранения. ВОЗ. |
|
|
|
II |
Специальные дисциплины |
Промежуточный контроль (зачет) |
|
|
1 |
Нормальная и патологическая физиология |
|
|
|
2 |
Социальная гигиена и организация лечебного питания в лечебно-профилактических организациях |
|
|
|
3 |
Основы питания здорового и больного человека |
|
|
|
4 |
Болезни органов пищеварения и диетотерапия |
|
|
|
5 |
Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия |
|
|
|
6 |
Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия |
|
|
|
7 |
Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия |
|
|
|
8 |
Диетотерапия при заболеваниях нижних дыхательных путей и легочной ткани |
|
|
|
9 |
Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях |
|
|
|
10 |
Основы технологии приготовления пищи |
|
|
|
11 |
Диетическая терапия при хирургической патологии |
|
|
|
Итоговая аттестация |
Экзамен |
|
||
|
|
|