Подробную информацию об условиях обучения и поступления вы можете получить по телефонам учебной части Института ФиЗ:
8 (473) 229-28-07, 229-79-33 (с 9-00 до 21-00)
Программа профессиональной подготовки:
«ПОВАР 4 УРОВНЯ КВАЛИФИКАЦИИ». 502 часа.
Программа обучения разработана Институтом "ФИЗ" на основании нового ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА "ПОВАР", утверждённого приказом Министерства труда и социальной защиты РФ 09 марта 2022 г. № 113н.
Цель и задачи курса: высококачественная базовая профессиональная подготовка поваров для предприятий общественного питания различного уровня.
Уровень программы: базовый, не требует первоначальных знаний и навыков.
Категория слушателей: лица с любым образованием.
Присваиваемая квалификация: повар 3 или 4 разряда (в зависимости от успеваемости).
Особенности реализации образовательной программы:
- ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ ПОВАРОВ ПРОХОДИТ НА БАЗЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ОСНАЩЕННЫХ САМОЙ СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНИКОЙ И ОБОРУДОВАНИЕМ!
- СЛУШАТЕЛЯМ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ!
- ИНСТИТУТ «ФИЗ» ОБЕСПЕЧИВАЕТ БЕСПЛАТНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО СВОИМ ВЫПУСКНИКАМ В ЛУЧШИХ РЕСТОРАНАХ И ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ!
Институт «ФиЗ» приглашает Вас пройти обучение на курсах поваров и получить полное профессиональное образование специалиста.
Пройдя обучение по программе «Повар», Вы приобретёте современное кулинарное образование став высококвалифицированным специалистом в одной из самых престижных и востребованных профессий.
Обучение поваров в Институте «ФиЗ» организовано таким образом, чтобы каждый слушатель, уже на первых практических занятиях, почувствовал себя членом единой команды, ставящей перед собой задачу достичь успеха в профессиональной деятельности. Курс обучения поваров рассчитан не только для начинающих, но и для тех, кто уже имел возможность попробовать себя в кулинарном искусстве и желает усовершенствовать свои навыки. Опытные шеф-повара, с многолетним практическим опытом, делятся своими знаниями с нашими студентами. Особое внимание уделяется практической части, занимающей основное время программы по обучению профессии «Повар», давая Вам возможность вкусить все самые лучшие методики кулинарного и ресторанного мастерства.
На наших курсах поваров Вы научитесь готовить блюда различных наций и вкусов, вам преподадут все совершенства русской, европейской и азиатской кухни, а также основы кулинарии. Дополнительно Вы получите знания по организации фуршета и ознакомитесь со всеми ингредиентами меню, предстоящего банкета.
При успешном завершении обучения и сдачи итогового экзамена выдаётся диплом Института о профессиональной переподготовке установленного государством образца с присвоением квалификации «ПОВАР 3 или 4 разряда» (в зависимости от успеваемости). (слушателям со средним профессиональным или высшим образованием).
При успешном завершении обучения и сдачи итогового экзамена, слушателям со средним общим образованием, выдаётся свидетельство Института установленного государством образца с присвоением квалификации «ПОВАР 3 или 4 разряда».
Аудиторная нагрузка, в т.ч. практическое обучение 270 академических часа.
Общая учебная нагрузка включая самостоятельные работы, рефераты и т.д. 502 академических часа.