Подробную информацию об условиях обучения и поступления вы можете получить по телефонам учебной части Института ФиЗ:
8 (473) 229-28-07, 229-79-33 (с 9-00 до 21-00)
Программа профессиональной переподготовки:
«РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ». 258 часов.
Квалификация 7.
Программа обучения разработана Институтом «ФиЗ» на основании нового ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА "РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ", утверждённого приказом Министерства труда и социальной защиты РФ 07 мая 2015 г. N 281н. Освоив программу обучения, Вы получите профессию специалиста и сможете применять свои профессиональные навыки на новой должности.
С 1 июля 2016 года вступили в действие требования ст.195.1 Трудового Кодекса РФ, в соответствии с которым для выполнения работы по занимаемой должности, специальности или профессии необходимо иметь профильное образование, указанное в Профессиональном стандарте по данной профессии.
Необходимо иметь не только специальное профильное образование, но и дополнительное профессиональное образование – программы профессиональной переподготовки и программы повышения квалификации.
С 01 июля 2016 невыполнение требований о наличии специального профессионального образования влечет за собой для работодателя – привлечение к административной ответственности за нарушение требований ТК РФ.
Статус программы: образование, дополнительное к высшему или среднему специальному.
Цель и задачи курса: программа ориентирована на подготовку квалифицированных специалистов в области организации и управления деятельностью предприятий общественного питания. Программа обучения знакомит с деятельностью службы обслуживания, различными формами отчетности предприятия, маркетингом и стандартизацией обслуживания, включая нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность предприятий питания.
В процессе обучения Вы получите высокопрофессиональные знания по следующим направлениям:
- Управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы
- Управление текущей деятельностью сотрудников службы обслуживания
- Управление материальными ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) предприятия питания
- Взаимодействие с потребителями и заинтересованными сторонами
- Контроль и оценка эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания
- Анализ и оценка деятельности предприятия питания
- Разработка и реализация стратегии развития предприятия питания
- Управление проектами и изменениями на предприятии питания.
Категория слушателей: лица с любым (непрофильным) высшим или средним профессиональным образованием.
Профиль трудоустройства: руководитель учреждений, организаций и предприятий общественного питания; руководитель малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц; руководитель специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц; начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах), менеджер ресторанного бизнеса.
Программа курса соответствует профессиональному стандарту - уровень квалификации 7 "РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ".